필요한 재료
마늘 10쪽, 마 100g, 칵테일새우 10마리, 청주 1큰술, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩, 참기름 1작은술
이렇게 만드세요
1_마늘은 통통하고 흠이 없는 것으로 준비해, 냄비에 물을 붓고 소금과 참기름을 넣어 팔팔 끓으면 넣어 삶는다.
2_칵테일새우는 꼬리를 떼어내고 청주를 뿌려둔다.
3_마는 씻어 껍질을 벗긴 다음 반달썰기한다.
4_꼬치에 새우, 마늘, 마, 마늘, 새우 순으로 꿰어서 달군 팬에 참기름을 두르고 가볍게 지져낸다. 간은 소금, 후춧가루로 맞춘다.