멸치빛이? 바삭바삭해질때까지 볶아줍니다. 중간중간 맛을 보세요...
은빛의 멸치가 갈색빛으로 변할때가지 볶아주면 되고, 아주 약한 불에서 서서히 볶아가며 수분을 말려줍니다.
멸치가 바삭해지면, 설탕, 깨,올리고당을 넣고 불을 세게하여 빠른속도로 저어가며 설탕을 녹여주고 불을 끕니다.
방심하지 마시고.. 단시간에 끝내주세요~^^*
<활용 팁>
만들어진 멸치몬드는 그냥 먹어도 맛잇지만,
멸치 후리가케로 사용하면 더 맛있다는..ㅎㅎ 아이들이 넘 좋아 하고,
칼슘이 주요 재료인 멸치가 들어 있고,.
비타민e가 듬뿍 들어 있는 아몬드가 들어 있으니 영양만점이랍니다.
방망이나 칼로 대충 콩콩콩 빻아서, 밥이랑 비벼준 뒤에 주먹밥을 만들어 보세요.
(치즈는옵션~! 치즈가 안들어가면 간을 좀 더 한다.)